Five Miles Out Network Rezeptdatenbank

Kategorien-Index (26 Kategorien)Keyword-Index (2709 Keywords)Rezept-Index (19499 Rezepte)
Vorhergehendes | Kategorien | Desserts, Nachspeisen | Nächstes

Rezept #14670 (Desserts, Nachspeisen)

Rote Grütze 2

Keywords: Süßspeise, Kalt, P4

vom 13.01.1995, Autor: Rene, Quelle: Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil 06.03.93 textlich leicht angepasst Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0

Zutaten:
1 l Saft; Himbeer- o.
-- Johannisbeersaft
1 Zitrone; Saft
125 g Griess; oder Sago

Zubereitung: Nach Rote Grütze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch für Ostfriesland" rausgesucht. Den Saft mit Griess oder Sago tüchtig durchkochen lassen. Zitronensaft zugeben und in eine ausgespülte Form geben. Dazu flüssige Sahne. Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Flüssigkeit quellen. Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht vorenthalten möchte: Rode Grütt, Rode Grütt! Kiek mol, wat lütt Heini eet! All'ns rundum hett he vergeten, Rode Grütt, dat is'n Eeten!

Ausführungszeit: 0.001 Sek