Kategorien-Index (26 Kategorien) | Keyword-Index (2709 Keywords) | Rezept-Index (19499 Rezepte) | |
Vorhergehendes | Kategorien | Kartoffel-, Gemüsegerichte | Nächstes |
Zutaten:
500 g Kartoffeln, in Scheiben
- von 5 mm Dicke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
75 g Cheddarkäse, gerieben
3 T Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 - 1 1/2 Stunden
Zubereitung: 1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten. 2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken. 3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren. Nährwert Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium. Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g; Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g Kalorien: 230 = 966 Joule
Ausführungszeit: 0.004 Sek