Five Miles Out Network Rezeptdatenbank

Kategorien-Index (26 Kategorien)Keyword-Index (2709 Keywords)Rezept-Index (19499 Rezepte)
Vorhergehendes | Kategorien | Kartoffel-, Gemüsegerichte | Nächstes

Rezept #6287 (Kartoffel-, Gemüsegerichte)

Gratin mit Cidre

Keywords: Main dish, P4

vom 01.08.1994, Autor: Viviane, Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

Zutaten:
500 g Kartoffeln, in Scheiben
- von 5 mm Dicke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
75 g Cheddarkäse, gerieben
3 T Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 - 1 1/2 Stunden

Zubereitung: 1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten. 2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken. 3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren. Nährwert Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium. Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g; Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g Kalorien: 230 = 966 Joule

Ausführungszeit: 0.004 Sek